Париж Изменчивый и Вечный. Часть 2
Доброго всем времени суток!
Продолжаем наше знакомство с нашим новым весенним туром «Париж Изменчивы и Вечный»
Сегодня я расскажу Вам,
КАК МЫ БУДЕМ УЗНАВАТЬ ПАРИЖ...
Живём мы в отеле недалеко от одной из станций метро, так что в основном мы собираемся познавать прекрасную французскую столицу через пешеходные экскурсии, что позволяет более полным образом окунуться в её очарование и почувствовать её дух, чем при стандартном автобусном объезде!..
Конечно же, иногда нам придётся преодолевать и более значительные расстояния, и в этих случаях мы воспользуемся знаменитым парижским метрополитеном, билеты на который приобретём по специальной, сниженной цене...
В самом сердце Парижа нам предстоят большие, весьма содержательные экскурсии, в ходе которых мы увидим знаменитый Лувр
прекрасные сады Тюильри, роскошную улицу Риволи, просторную площадь Согласия,
романтические, мои любимые Большие Бульвары,
впечатляющее здание Парижской Оперы — «Гранд Опера»,
великолепный мост Александра Третьего — символ Российско-Французской дружбы,
колыбель Парижа остров Сите с многовековым Нотр-Дамом,
Латинский квартал с Сорбонной, воспетый Джо Дассеном Люксембургский сад,
грандиозный Пантеон — место захоронения многих великих людей Франции
и иные многочисленные достопримечательности..
с чьих ступеней можно долго и мечтательно любоваться великолепным видом сверху на центр французской столицы!
Совсем недалеко от собора Сакре-Кёр дышит творчеством уютная площадь Тертр, на которой по весьма давней традиции собираются многочисленные художники, создающие при Вас свои новые портреты и пейзажи, и другие творческие люди, называемые ёмким французским словом «богема»...
А вокруг — кабачки, кафешки, маленькие аутентичные магазинчики, в которых, кажется, остановилось время...
Здесь совсем другой Париж, чем тот, что остался внизу, и его тоже надо обязательно увидеть...
Безусловно, с Монмартром связано огромное количество интересных историй, событий и легенд, многие из которых я непременно собираюсь вам рассказать!..
...................................................
Хочу отметить, что в ходе экскурсий я обязательно предусматриваю определённое свободное время для того, чтобы хорошо пообедать или просто выпить кофе или бокал вина в одной из многочисленных традиционных парижских кафешек, чтобы посидеть немного на скамеечке, отдыхая и наслаждаясь ароматом парижской весны или прогуляться немного в одиночестве, проникаясь как следует только что увиденным и услышанным...
Продолжение следует
войдите с помощью: