Париж Изменчивый и Вечный. Часть 2

Доброго всем времени суток!

Продолжаем наше знакомство с нашим новым весенним туром «Париж Изменчивы и Вечный»

Сегодня я расскажу Вам,
КАК МЫ БУДЕМ УЗНАВАТЬ ПАРИЖ...

Живём мы в отеле недалеко от одной из станций метро, так что в основном мы собираемся познавать прекрасную французскую столицу через пешеходные экскурсии, что позволяет более полным образом окунуться в её очарование и почувствовать её дух, чем при стандартном автобусном объезде!..
Конечно же, иногда нам придётся преодолевать и более значительные расстояния, и в этих случаях мы воспользуемся знаменитым парижским метрополитеном, билеты на который приобретём по специальной, сниженной цене...

В самом сердце Парижа нам предстоят большие, весьма содержательные экскурсии, в ходе которых мы увидим знаменитый Лувр

Париж Изменчивый и Вечный

прекрасные сады Тюильри, роскошную улицу Риволи, просторную площадь Согласия,

просторную площадь Согласия

романтические, мои любимые Большие Бульвары,

Большие Бульвары

впечатляющее здание Парижской Оперы — «Гранд Опера»,

ранд Опера

великолепный мост Александра Третьего — символ Российско-Французской дружбы,

мост Александра Третьего

колыбель Парижа остров Сите с многовековым Нотр-Дамом,

колыбель Парижа остров Сите с многовековым Нотр-Дамом

колыбель Парижа остров Сите с многовековым Нотр-Дамом

Латинский квартал с Сорбонной, воспетый Джо Дассеном Люксембургский сад,

Люксембургский сад

грандиозный Пантеон — место захоронения многих великих людей Франции

Пантеон

и иные многочисленные достопримечательности..

Эйфелева башня

Конечно же, мы с Вами обязательно должны прогуляться и по Монмартру. Это поистине одно из самых романтических и исторически интересных мест Парижа! Для тех кто не знает, Монмартр — это холм в районе Малых Бульваров, на вершине которого возвышается грандиозный в своей эклектичности собор Сакре-Кёр,

с чьих ступеней можно долго и мечтательно любоваться великолепным видом сверху на центр французской столицы!

Подняться на холм можно пешком, а можно и, при желании, на специальном фуникулёре по цене билета на метро...
Совсем недалеко от собора Сакре-Кёр дышит творчеством уютная площадь Тертр, на которой по весьма давней традиции собираются многочисленные художники, создающие при Вас свои новые портреты и пейзажи, и другие творческие люди, называемые ёмким французским словом «богема»...

А вокруг — кабачки, кафешки, маленькие аутентичные магазинчики, в которых, кажется, остановилось время...

Здесь совсем другой Париж, чем тот, что остался внизу, и его тоже надо обязательно увидеть...

Безусловно, с Монмартром связано огромное количество интересных историй, событий и легенд, многие из которых я непременно собираюсь вам рассказать!..
...................................................

Хочу отметить, что в ходе экскурсий я обязательно предусматриваю определённое свободное время для того, чтобы хорошо пообедать или просто выпить кофе или бокал вина в одной из многочисленных традиционных парижских кафешек, чтобы посидеть немного на скамеечке, отдыхая и наслаждаясь ароматом парижской весны или прогуляться немного в одиночестве, проникаясь как следует только что увиденным и услышанным...

Продолжение следует

Рекомендованные туры компании "Серебряное Кольцо":
Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!