Всё лучшее в Баварских Альпах. День 5
Добрый день!
Продолжаем наш тур www.silver-ring.ru/ru/trip/eu/avtobusnyeturypoevrope/vse-zamki-lyudviga-bezumnogo-i-bavarskie-alpy/
Сегодня День Четвёртый
Вкусно, «по-немецки», позавтракав, мы отправляемся уже прямо в Баварские Альпы,
и нам предстоит сегодня увидеть и посетить первые два из знаменитейших Баварских замков, связанных с именем самого известного Короля Баварии — Людвига Второго: замок его отца Хоэншвангау, где будущий король провёл большую часть своего детства и отрочества,
и замок Нойшванштайн, построенный уже непосредственно по поручению и эскизам самого Людвига Безумного…
В этой нашей программе Вы видите и можете посетить все знаменитые «Людвиговские» архитектурные творения, и Вам предстоит узнать много интересного о жизни и взглядах этого, пожалуй, самого загадочного Короля 19-го века — как от меня, так и во время экскурсий на русском языке по замкам. Кроме того, я планирую обязательно взять с собой самый, на мой взгляд, достойный художественный фильм о Людвиге Безумном, чтобы показать его Вам в автобусе в свободное от моих рассказов время...
Итак, сегодня после небольшого (примерно полуторачасового) переезда мы прибываем в маленькое местечко Швангау, находящееся у подножья замков Хоэншвангау и Нойшванштайн, и проводим там практически целый день.
Здесь вокруг очень красивые места — прекрасные скалистые и покрытые лесами горы, живописные озёра… а кроме того, масса сувенирных магазинчиков и «точек питания» на любой вкус и кошелёк… так что, даже если кто-то из вас уже, скажем, бывал в одном из замков и не хочет туда идти ещё раз, то скучать ему всё равно не придётся! :)
Да этими замками, особенно Нойшванштайном, и снаружи с разных ракурсов любоваться можно долго! (Кстати, у тех, кто замки посещает внутри, погулять вокруг них времени тоже должно вполне хватить!)
Я не буду описывать красоту этих замков словами — тут слов никаких не хватит!.. Для начала — просто ещё раз взгляните на фотографии выше… Ну, а что касается их интерьеров, то они, безусловно, роскошны и посвящены здесь, в-основном, различным знаменитым германским средневековым легендам… Скажу честно — потрясает!.. Во всяком случае, равнодушным не оставляет никого.
После Швангау мы перемещаемся на автобусе всего на пять километров и останавливаемся на часок с небольшим в совершенно замечательном маленьком старинном городке Фюссен для осмотра его исторического центра с доминирующим над ним местным средневековым замком,
а затем уже возвращаемся домой, в наш отель...
войдите с помощью: