Сокровища Французских Провинций. День Четвёртый
Здравствуйте!
Итак, День Четвёртый
После завтрака нам предстоит примерно 3-х часовой ( с небольшой остановкой) переезд в одно из красивейших и самых исторически насыщенных мест Франции — живописную долину реки Луара — под продолжение моего рассказа о богатой различными событиями французской истории…
Луару, являющуюся, кстати, самой длинной рекой страны,В нашей поездке по долине Луары мы посещаем замки, редко входящих в иные туристические программы в связи с их большой удалённостью от Парижа.
Первым мы посещаем замок Монсоро, получивший всемирную известность благодаря роману Дюма «Графиня Де Монсоро». Этот отлично сохранившийся исторический объект стоит непосредственно на берегу красавицы — Луары, и с его высоких смотровых площадок открывается великолепный вид на её прекрасную долину…
Затем по красивой дороге вдоль реки мы переезжаем (приблизительно 13 км) в старинный городок Сомюр, расположенный на обоих берегах Луары, в месте впадения в неё реки Туэ. Сомюр является одним из туристических и винодельческих центров региона. Он известен своими ликерами и игристыми винами, средневековыми достопримечательностями,
а также своими знаменитыми уроженками – модельером Коко Шанель и киноактрисой Фанни Ардан.
Главная достопримечательность города — замок Сомюр, история которого началась в 10 столетии со строительства графом де Блуа небольшого форта и монастыря. Реконструкции замка продолжались до 15 века.
Сомюрский замок считается один из самых красивых замков, расположенных в долине реки Луара. Его красота в своё время так восхитила короля Рене Доброго, который был одновременно еще и поэтом, что тот воспел Сомюр в образе замка любви в романе «Сердце, плененное любовью».
Сомюр со всех сторон окружен виноградниками.
Особенности местных почв и климата позволяют выращивать здесь виноград, подходящий для производства игристых вин. В самом Сомюре и деревнях вокруг него можно найти множество винодельческих предприятий и винных погребов. Другим местным продуктом Сомюра являются шампиньоны, здесь производят большую часть всего грибного урожая Франции.
После осмотра Сомюра мы совершаем небольшой, менее часа, переезд в отель в районе города Анже...
войдите с помощью: