Я поведу тебя в музей ... Суворовский и Оловянного солдатика

А мы снова в поиске интересных музеев для мальчишек подростков и в эти выходные наш путь лежал в Суворовский музей и Музей Оловянного солдатика.

Сайт музея — suvorovmuseum.ru/

Сначала о цене вопроса:

билеты в Суворовский (200-взрослый и 100 — школьник) Оловянного солдатика (400 и 200 соответственно).

Музей Оловянного солдатика — это первый музей, открытый в России. Оловянные солдатики расположились в Домике смотрителя музея. Основная часть экспозиции состоит из коллекций, переданных коллекционерами в дар музею более 50 лет назад. Все эти годы коллекция музея только пополнялась и не выставлялась.

Уникальность музея в том, что они оживают, точно также как в сказке Ганса Христиана Андерсена «Стойкий оловянный солдатик» с помощью современных мультимедийных технологий и простых механизмов.

Насчитывает музей Оловянного солдатика шесть залов и с первого зала нас подхватывает машина времени и уносит в то время когда создавались первые фигурки. Как развивался процесс, какие профессии появились, как они улучшали технологии все это можно узнать и увидеть наглядно.

Суворовский музей, Музей Оловянного солдатика, Санкт-Петербург, Россия, Suvorov Museum, Tin Soldier Museum, St. Petersburg, Russia

В цену посещения Музея Оловянного солдатика входит экскурсионное обслуживание, билеты продаются под них, мы пришли раньше и смогли купить только на 12-30, перед этим временем было групповое посещение и соответственно осмотр начали с Суворовского музея.

Открылся Музей Оловянного солдатика в мае 2018 года, он выгодно отличается от многих музеев, нет экскурсоводов, привычного размещения экспонатов. Есть в музее уникальные экспонаты, какие — то из них побывали в космосе, какие — то отлиты по иной технологии, но все это нужно увидеть своими глазами так как ни одна фотография не передает невероятную атмосферу которая создается когда оловянные солдатики оживают и рассказывают свои истории.

Адрес музея: Россия, 191015, Санкт-Петербург, Кирочная ул., д. 43.

Посещение музея только по сеансам. Расписание можно увидеть здесь.
Справки по телефону: 579 — 39 — 14

Большой минус стоимость экскурсии в Суворовском музее, она составляет 850 рублей, что крайне невыгодно для 2 человек, иных вариантов по сокращённо программе нет, но администратор предложила нам установить приложение на телефон.

Суворовский музей, Музей Оловянного солдатика, Санкт-Петербург, Россия, Suvorov Museum, Tin Soldier Museum, St. Petersburg, Russia

Скажу честно я обрадовалась новинке, но каменный цветок собрать не удалось.

Я очень люблю телефоны фирмы Honor, последние их модели не содержат Google Pay, вместо этого у них есть аналог — Huawei AppGallery. Многие приложения устанавливаются легко, такие как тик-ток, одноклассники, Вконтакте, а другие проблематично — YouTube, Instagram, Facebook, даже WhatsApp я установила порядка 30 версий разных прежде чем нашла нужную. Как гласит один статус «все сложно».

Сложности начались в том, что на Huawei AppGalleryэто приложение никак не находилось, пришлось достать старый телефон с Google Pay и установить его на нем, приложение заработало, но все равно что-то пошло не так и при запуске программы полетели ошибки.

Суворовский музей, Музей Оловянного солдатика, Санкт-Петербург, Россия, Suvorov Museum, Tin Soldier Museum, St. Petersburg, RussiaНо мы же упорные… Следующая попытка запуска была через сам сайт — indoorguide.ru/ru

Ура, все заработало, одно плохо почему-то в списке перестал отражаться сам Суворовский музей, в приложении есть, на сайте нет.

Попыталась я запустить приложение дома, но ошибки продолжались. Как обычно детально изучила сайт музея и не нашла аудиогида на сайте, а так было бы удобно зайти на сайт и запустить кнопку и слушать, слушать, слушать. Хотя справедливости ради отмечу, что спустя три дня приложение у меня заработало, видимо были временные трудности.

Поинтересовалась насчёт того, чтобы взять в аренду телефон по музею, ибо у сотрудника музея все работало, но такой услуги нет, впрочем как и аудиогида напрокат тоже.

Суворовский музей, Музей Оловянного солдатика, Санкт-Петербург, Россия, Suvorov Museum, Tin Soldier Museum, St. Petersburg, Russia

Так что советую обратить внимание на приложение и использовать его при посещении следующих музеев Петербурга (по данным сайта indoorguide.ru/ru):

  • Петергоф
  • Исаакиевский собор
  • Храм «Спас на крови»
  • Юсуповский дворец
  • Петропавловская крепость

Приложение доступно для устройств под управлением операционных систем iOS и Android.

По данным приложения на телефоне:

  • Петергоф
  • Государственный мемориальный музей А.В.Суворова
  • Исаакиевский собор
  • Храм «Спас на крови»
  • Юсуповский дворец на Мойке
  • Петропавловская крепость
  • Центральный музей связи имени А.С.Попова
  • Российский Этнографический музей

Если обратите внимание на скриншот экрана, и нажмете на памятник Петра, то еще доступна экскурсия по ряду памятников:

  • Ростральные колонны
  • Медный всадник
  • Главное адмиралтейство
  • Памятник А.В.Суворову
  • Марсово поле
  • Инженерный замок
  • Площадь Петра Великого
  • Аничков мост

Приложение позволит прослушать экскурсию на 8 языках.

Порадовал музей и набором сувенирной продукции, можно было приобрести и мы стали обладателями пушки, после сборки у нас будет полуторка, да и книги о битвах лишними не будут, так как очень удобный формат для чтения, особенно для тех кто не любит читать.

Цены тоже вполне приемлемы, почему я завела разговор о том, что сумма за экскурсию высока ведь поход в музей на двоих обошёлся нам в 2000 (900 рублей входные билеты и 1100 сувениры) и это только 4 часа нашей прогулки выходного дня.

Что же интересного можно увидеть в Суворовском музее?

Мало кто не знает Александра Васильевича Суворова, знали его и тогда, и он, первый герой России в честь которого народ собрал средства на возведение мемориального музея. Место выделил Николай, в настоящее время на углу Кирочной и Таврической улиц, на месте плаца Преображенского полка.

Суворовский музей, Музей Оловянного солдатика, Санкт-Петербург, Россия, Suvorov Museum, Tin Soldier Museum, St. Petersburg, Russia

Тем кто увлекается военной тематикой там будет интересно, да впрочем и не военной тоже. Огромное число экспонатов того времени, в этот раз я уйму времени потратила на просмотр грамот, разобрали каждое поле битвы, очень удобно рассматривать бои с помощью макетов да и личные вещи полководца не обошли вниманием.

Так что при посещении музея попробуйте заранее установить приложение и при планировании учесть время экскурсий в оба музея, ибо они оба достойны внимания.

Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!