Приключения серого чемоданчика, или превратности транзитных перелётов

Часто ли с вашим багажом случаются приключения? Как-то раз мой киндерёныш летел в Питер из Швейцарии, и багаж неким волшебным образом улетел соседним рейсом в Москву, откуда он к нам в результате вернулся… не из Москвы, нет, это было бы слишком просто! Через Хельсинки! При этом молния, на которую застёгивалась спортивная сумка, была зашита толстыми белыми нитками.

Но самая дивная история за всю мою путешественную жизнь случилась, когда в связи с кончиной авиакомпании MALEV кончились и прямые рейсы в Будапешт, и впервые в жизни мы с детёнышем и Большим Бегемотом полетели транзитом.

Казалось бы, чего проще: СПб — Прага — Будапешт. Это вам не Африка какая-нибудь (с содроганием вспоминаю аэропорт в Хургаде, где багажная лента не работала, и все чемоданы из зала регистрации сотрудниками аэропорта выпинывались ногами). Чешские авиалинии, вообще шикарно. Пражский Ружине, один из любимых аэропортов.

Приключение номер раз. Прелюдия.

В ожидании рейса решил один симпатичный мужчина зайти в дьюти-фри, где приглянулись ему пара-тройка бутылочек вискарика. Ну мы ж его за это не осудим, правда? Особенно, когда любимый лейбл с куропатками продаётся по акции «три по цене двух». И вот с пакетом вискаря и шоколадками для Матильды мы погрузились в самолет. А при проходе контроля уже на посадку в аэропорту Праги выяснилось, что если б мы купили этот вискарь в странах Шенгена, то мы его в виде ручной клади можем пронести на борт, а если не Шенгена — то только в багаже. А багаж-то сдан еще в Питере…

Но всё закончилось хорошо, хоть и через одно место: дочь пожертвовала нам свою маленькую дамскую сумочку (как хорошо, что в дамскую сумочку влезают три бутылки виски!), и чешский таможенник провёл Большого Бегемота какими-то внутренними огородами к месту, где тот смог сдать её в багаж.

Но мы рано выдохнули…

Приключение номер два.

Прилетаем в Будапешт, ждём багаж. И вот на транспортёре ползёт к нам одинокая сумочка с вискарём. А два больших чумадана не ползут. Багаж с ленты вообще быстро разобрали, сумочка выползала одной из последних, и смотрелась очень сиротливо.

Ну, что. Пошли заполнять бумажки о пропаже багажа. И — о чудо! — выдали нам в аэропорту Будапешта три, как мы их окрестили, «бомж-пакета»:

В каждом футболка и косметича. А в косметичке джентльменский набор мыльно-рыльных принадлежностей:

Оцените состав :-)

По какой-то странной логике в нём не оказалось ни мыла, ни геля для душа или шампуня, но зато ватные палочки в отдельной упаковке в количестве 2 штуки вызвали почти экстаз.

В общем, сидели мы в итоге в номере с ноутом, фотоаппаратом, вискарём и парой бегемотов, но без единой пары чистых носков. Спасибо, неподалеку обнаружился «Lidl», где мы разжились куском туалетного мыла и шампунем. И еще бутылкой местного красного вина, но в номере не оказалось ни стаканов, ни штопора. А, стоит ли еще говорить, что в районе не оказалось ни одного обменника, а местные банки, коих на соседней улице было целых шесть(!) штук в одном доме, все как один, работали до 16-00. Напомню, там не евро, там форинты! Хорошо, что хотя бы в Лидле можно было расплатиться карточкой.

Приключение номер три. Эпилог.

С багажом мы в итоге воссоединились через двое суток. Нам привезли его в отель, при этом оказалось, что плёнка, в которую они были упакованы ещё в Пулково, с одного из чемоданов снята и запихана внутрь этого же чемодана. Ничего не пропало, но внезапно обнаружились бонусы: женские синие брюки и розовый джемпер :-)

Большой Бегемот пообещал на обратном пути их сдать в бюро находок в Ружине и потом названивать им с вопросом, нашли ли они владелицу, но — эх! — мы при сборах в обратную дорогу забыли об этом и запихали в чемодан. Так он и не смог потроллить любимый аэропорт.

А те футболки из бомж-пакетов живы до сих пор. Респект и уважуха этим самым Скай-Тим.

Футболка в действии на следующий день по прилёту:

А у вас что-то подобное случалось? Расскажите свои «багажные истории»!

19:15
RSS
02:51
Набор интересный.
Привёл себя в порядок, футболку одел — и сиди жди, в ушах ковыряй ))
02:54
Странный какой-то способ авторизации на этом сайте. Это называется я с жж зашёл — спросили какой ник, потом спросили как зовут и адрес мыла, и в итоге выложили моё имя.
Чёта плохому эта школа путешественников учит.
20:33
здесь авторизация загадочна, да)
привет морским котам!
20:36
Меня удивило, что при этом банального куска мыла нет.
Зато крем для морды лица был настоящий, французский, я сразу со всех остальных дань собрала!

Подобрать тур/экскурсию на сайте "Серебряное Кольцо"