Тульский музей оружия. Часть 3
Вдруг кто пропустил часть 1 и часть 2. Вот мы и добрались до 4 этажа музея — это 3 экспозиционный уровень. Может кто-то запутался. В музее 3 экспозиционных уровня — это 1,2,3 этажи. Первый этаж — это кассы, сувениры, кафе и прочее. Этаж -1 — это гардероб, удобства. Есть ещё и 5 этаж — Зал Славы.
Осматриваем четвертый этаж. Здесь представлено стрелковое оружие и вооруженная техника с 1945 до начала XXI века.
Сразу у входа интерактивная зона. Можно «полетать» на вертолёте за 150 руб. Я бы полетала, но была очередь из желающих, а я уже была уставшая после активного дня, так что только посмотрела.
Современный наблюдательный пункт.
Тут мои силы закончились, и я перестала фотографировать названия. Так что только картинки.
В музее всё пронумеровано и расписано в подробностях на планшетах, установленных рядом с экспонатами.
Солдат будущего — интерактивная игра. В чём она заключается, я так и не поняла. Руками махала, телефоном тыкала:))
Одной из самых многочисленных является систематическая коллекция охотничьего огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. Образцы позволяют продемонстрировать последовательное становление современной системы охотничьего оружия, для которой характерно огромное количество типов, конструкций, моделей и их модификаций.
.
Много тематических стендов, где фотография конструктора и его изобретения.
Мне известен только Калашников. Постояли, поискали автомат, который в школе разбирали на НВП. Не нашли!
.
.
Макет конструкторского бюро прошлого века.
Интерактивная зона. Здесь можно самому придумать рисунок, украшающий ружье.
Стреляющее оружие в миниатюре. Вы посмотрите какие патроны!Стендов, представляющих действующие миниатюры довольно много. Даже не верится, что всё это стреляет.
.
Не хочется даже думать, что столько всего изобрели, чтобы уничтожать человечество((( Хотя на всё можно смотреть с разных сторон — для того, чтобы защитить человечество...
Зал Славы.
Большой зал, где идут патриотические фильмы, проходят театрализованные представления и конференции.
Зал посвящен тем, кто в разные годы создавал вооружение и ковал славу Тулы и России. Экспозиция посвящена истории 10 оборонных предприятий города и 84 мастерам – оружейникам, внесших особый вклад в создание и развитие российского вооружения, начиная с XVIII века и до наших дней.
На стенах интерактивные экраны, рассказывающие о важнейших битвах.
Экспозиция, показывает воинов разных эпох. Костюмы очень красочные.
.
Вот такой женский взгляд на серьёзную мужскую тему у меня получился. Не судите строго.Будете в Туле — обязательно сходите в музей. Тут будет интересно не только мальчишкам, но и девочкам, которых было замечено очень много. Входной билет 450 взрослый. Пенсионерам и детям скидки. Есть семейные билеты. Для осмотра музея закладывайте не меньше трёх часов. Время пролетит быстро, оглянуться не успеете.
Мы вышли из музея перед закрытием. Оглянулись и обомлели. «Шлем» вечером сверкает и переливается. Вечерняя Тула показалась нам в разы прекраснее, чем дневная:))
войдите с помощью: