Жизнь и судьба семьи Ламановых

Выставка «Жизнь и судьба семьи Ламановых» открылась совместно с выставкой 1921-2021 Кронштадтский лед в Музее истории Кронштадта и посвящена участникам событий — жителям Кронштадта Петру Николаевичу и Анатолию Николаевичу Ламановым.

Тематика выставки отчасти мне напомнила галерею портретов градоначальников Санкт-Петербурга в Смольном. Мысленно провела для себя аналогию. Ведь Кронштадт город особый, он был закрытым практически всегда, и, конечно, у него были свои руководители и где как ни в музее истории города почерпнуть о них полную информацию?

Два брата, две разных судьбы: Петр Николаевич — начальник всех морских частей Кронштадта, Анатолий Николаевич — председатель Кронштадтского Совета рабочих и солдатских депутатов.

Выставка "Жизнь и судьба семьи Ламановых"

С сайте офицеры флота.рф: Ламанов Петр Николаевич (1884-1932)

с марта 1917 — начальник всех морских частей Кронштадта,

сентября 1917 — член Военно-технической комиссии Кронштадтского совета,

с 1919 — секретарь политотделения Кронштадтской базы,

с 1920 — начальник охраны водного района Кронштадтской крепости,

с июня 1922 — сотрудник Центрального военно-морского музея,

Рисунки Петра Николаевича меня как раз и зацепили:

Рисунки Петра Николаевича

Казалось бы простые письма, но как оформлены:

Анатолий Петрович Ламанов, младший брат Петра ЛамановаАнатолий Петрович Ламанов, младший брат Петра Ламанова — занимал пост председателя Кронштадтского совета и главный редактор газеты «Известия». По сути, идеолог восстания, да и казнен был за контрреволюционную деятельность.

Музей истории Кронштадта

Уделено внимание семье:

ряд предметов, принадлежавших семье

Сохранились ряд предметов, принадлежавших семье:

материалы из жизни братьев Ламановых

На выставке представлены фотографии, письма, рисунки и другие материалы из жизни братьев Ламановых, но лучше о них расскажет сотрудник музея:

Данная выставка была для меня информативной и интересной, жаль только, что работать будет ограниченное время: с 25 февраля по 25 марта 2021 года.

Место: Музей истории Кронштадта

Карта:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!